Idol (idollisimo) wrote,
Idol
idollisimo

Category:
  • Mood:
  • Music:

Будет ласковый дождь

Вытащил эту ссылку ради одного спора и решил повесить это у себя. Вот это - советский мультик "Будет ласковый дождь", о котором я когда-то давно уже, помнится, писал. Да, по Брэдбери. Для детишек. Сюжет знаком тем, кто читал рассказ, хоть в мультике он слегка изменён. В общем, после грандиозной войны, убившей всё человечество, в железном бункере живёт лишь змеевидный ужасного вида робот, который не понимает, что его хозяева мертвы и продолжает выполнять свои обязанности. "Кормит" прах людей, провожает его же на работу и в школу и так далее. При этом постоянно разговаривает низким, жутким голосом. В дом по ошибке залетает птица, робот видит в ней опасность и, пытаясь её убить, рушит весь дом и самоубивается. Из его глазниц льётся какая-то кишкообразная гадость. По книге там ещё приблудившая собака умирает от голода, так как робот не знает, что её нужно покормить. (подробнее тут) В общем атмосфера кладбищенская ("Письма мёртвого человека" для самых младших детишечек), усугубляемая музыкой ретро а-ля "Fallout". Сейчас это могло бы показаться даже стильным, но тогда...

Я увидел это мультик в программе "Спокойной ночи, малыши!" в 1984 году. Мне было, блять, неполных 8 лет. И после этого мультфильма я ещё две недели просыпался от кошмаров. Во сне я слышал этот жуткий голос и видел осыпающийся с кроватей прах от сожжённых заживо тел. Поэтому когда мне говорят о том, какой замечательной и "глубокой" была советская мультипликация, мне остаётся только дать им эту ссылку и попросить прокрутить собственным детям перед сном.



P.S. Вообще меня поражает количество людей, которые настолько ненавидят собственных детей, что не показывают им чудо, а пичкают их мультиками и фильмами "со смыслом". Совсем недавно во френдленте два человека независимо друг от друга спросили у френдов, что бы они порекомендовали посмотреть детям в младшем школьном возрасте и самыми мягкими из ответов были "Реквием по мечте" и "Александр Невский"... Меня с моими "Назад в будущее" и Индианой Джонсом затоптали и назвали приверженцем примитивизма. Такие дела. А потом, по всей видимости, будут удивляться, почему кругом так много людей и все 100% - бесчувственное мудачьё.
Tags: cartoons, cinema, morons
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →