?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дисклеймер об асечном общении
the same shit again
idollisimo
Так... Пишу этот пост как дисклеймер. Обязательно поставлю ссылку на него в юзеринфе, и уж если кто его не прочитает, то я не виноват, честное слово. Предлагаю сперва принять во внимание несколько важных пунктов...

1. На просторах Инета, так уж получается, знакомлюсь я с очень многими. Кое с кем я продолжаю общаться, кое с кем буквально перекидываюсь парой слов и затем теряю всякую связь - это жизнь. А жизнь в сети - штука особая, и на это необходимо делать скидку. Не представляете (или представлете), сколько человек ломится ко мне в аську ежедневно. Очень часто эти люди обладают одинаковыми или почти одинаковыми никами. А в сети я с 1997 года. Понятна мораль? Я просто не в состоянии всех запомнить! Уважаемые, это нереально. То есть, если вы сидите в Инете год-два и не представляете, как в контакт-листе может быть больше десяти человек, то ДЛЯ ВАС это верно и правильно, но для меня эта цифра во много раз больше.

2. Так уж исторически сложилось, что в сети я работаю. Нет, я лучше повторю еще раз - я работаю в сети, сеть даёт мне деньги на жизнь, еду и так далее. Что еще ужаснее, я - свой собственный начальник, беспощадный начальник. Поэтому в аське я постоянно, но при этом статусный значок редко уходит с "Не мешать!" Этот значок лично для меня означает, что я нахожусь в рабочем процессе, и в принципе не прочь поболтать, но: 1) если мне разговор интересен; 2) если я знаю собеседника или если собеседник уже с первой фразы сумел меня заинтересовать; 3) отвечать я буду не слишком оперативно, так как работаю.

3. У любого человека, сидящего в ICQ, есть возможность написать короткое сообщение как User info. У меня та написано следующее "Люди, я вас прошу, на "просто поболтать" у меня нет времени. Спасибо за понимание!"

Так вот скажите мне, люди добрые, какая манная каша должна быть в мозгах тех, кто всё равно ломится ко мне в аську, да еще и начинает разговор с фраз типа "Приветики! Гыгы" или ":) Драсти, ты из Лейпцыга, ага?" ??? При этом, посылая таких людей нах%%, я каждый раз надеюсь, что это не один из мох жэжэшных френдов, у которого просто не хватило сообразительности сразу представиться! Бан-лист уже переполнен! Переживаю пожизненный приступ мицголизма! Но наибольшее раздражение у меня вызывают те круглые кретины, которые ЧИТАЮТ мою юзеринфу и всё равно ломятся в аську с первой фразой, типа, "На просто поболтать у тебя нет времени, а на что есть?" или "Я знаю, что на болтовню у тебя времени нет, но я всё же хотела поболтать". Зла не хватает! СССР же когда-то была самой читающей страной в мире! И образование в СССР было передовым! Так какого же мужского полового %%%%% никто читать по-русски не умеет???!!

Так вот я вас прошу, люди, с которыми я знаком по ЖЖ, если вам захочется пообщаться со мной посредством ICQ, плз, сперва представьтесь, как бы представился любой нормальный человек. А-то у меня уже условный рефлекс - если вместо своего имени/ника человек начинает разговор со смайлов и тупых возгласов, я его сразу баню, не вступая в диалог. Когда таких персонажей приходит больше десяти за рабочий день, последнюю пару-тройку могу и неадекватно матом послать, это тоже бывает. Отсюда и просьба - ходите с поднятым забралом, чтобы вас не побили вместо другого (с) - сразу говорите, кто вы, дабы я не счёл вас гнусным спаммером или не менее гнусным праздным медведом-шатуном, которому нефик делать, кроме как отвлекать людей от работы. Договорились? Ну и чудно :)
Tags:

  • 1
Я уже года два не пользую асю. Так что вряд ли к тебе вломлюсь. Но если и заведу, то меня несложно будет опознать по нику. Ибо он будет таким же, как тут. Ну либо правильно написанным.:)

Ых, после таких строгих предупреждений просыпается дух противоречия и так и хочется вломиться в аську с сакраментальным: "А давай, все-таки, поболтаем" :)
*ловя летящие тапки*

Я не против новых знакомств или общения, но... ну поимаешь, есть две модели поведения. Первая, кто-то звонит к тебе в дверь, ты открываешь, а человек представляется, говорит, что ты ему нужна затем-то и затем-то. Или второй - человек, который пришёл через окно путём его разбивания вдребезги, совершенно не заботясь, хочешь ты его видеть именно сейчас или нет, есть ли у тебя сейчас время или нет, и т.д.. Вот вторые и отправляются сразу в игнор. То есть, моментально.

А-ха, мне прям тоже так захотелось вломиться в асю, начать с "гы-гы" обязательно.

Прально.
Я вообще не принимаю сообщений от неавторизованных пользователей.А авторизую только тех, кто меня об этом хорошо попросит (ведь кроме стандартного запроса на авторизацию есть еще масса других....)

я всем таким болтунам ссылку на сетевой этикет в ICQ от Экслера скидываю:)
обычно попускает:)

Скинь, плз, эту ссылку и сюда, если не сложно.

Ну да, по делу написано, но слишком мягко. Данные Экслера устарели, техника достачи в аське достигла немыслимых высот... Сейчас бы было в пору сильно текст проапгрейдить.
P.S. Ты интересовался судьбой того, что ты мне выслал - оно так и не пришло. Вероятно, на почте ямщик запил :)

Ох, как я вас понимаю... а у меня еще есть в аське парочка хороших знакомых, которые искренне считая, что делают мне приятное - спамят тупыми анекдотами... Причем, люди действительно хорошие, но намеков и даже прямых просьб так не делать - НЕ ПОНИМАЮТ...

Анекдоты от ЗНАКОМЫХ людей я принимаю охотно, так как они не ожидают мгновенной реакции. Кинули мне анекдот и кинули, а прочитать я его могу и через несколько часов...

(Deleted comment)
Тогда заранее сочувствую, ибо у аськи и асечных клиентов игнор-лист не бесконечен :)

Слушай, ты прямо мои мысли описал. Я пользую icq по работе, и просто фигею даже от своих знакомых которые имеют наглость обижаться что я долго не отвечаю! На мои возражения - "я же тут работаю а не в аське треплюсь" идет еще большая обида. Меня подзаипло и я многих добавила в инвиз. Что касается новых контактов - ситуация абсолютно такая же. Я фигею от вопросов "ты из какого города?" или "а сколько тебе лет?", интересно, а для кого юзеринфо придумали? Обычно на такие вопросы посылаю нах и в игнор, так что если кого забанила, не обижайтесь, читать учиться никогда не поздно :)
В адиуме (клиент для мака) я поставила опцию "не принимать сообщение не из контакт листа". Это решило проблему, предстоящее добавление в контакт-лист я обычно оговариваю предварительно по почте или другим каналам связи. Иначе пи##ец. Так же мне не придет в голову без предварительной договоренности толкаться к кому-то в контакты. В этом вопросе могешь быть спокоен :))

Да ради Тойфеля! Просто во первых словах скажи, кто ты, и всё - проблемы никакой :) А закрыть клиент от сообщений не из контакт-листа я бы и не смог, так как всё же моя аська стоит на сайте-портфолио, и кто знает, кто может оттуда прийти (в том числе и клиент с деньгами) :)

Эх, тогда да. Неприкольно.

А вообще я подумала, не буду давать аську на сайте, электронной почты вполне достаточно, что бы не напрягая постучаться :)

Это да, тем более, что клиенты всё норовят позвонить... Мерзавцы... Я и так в немецком не шибко грамотный, а по телефону так и вообще - туши свет, сливай воду :)

Ха! У меня такая же фигня с голландцами! Они сами по себе тупят так еще и по англицки говорят как будто сигарета во рту и абонент боится ее выронить :)) Всем наказала мой номер никому не выдавать, моей аськой без меня не делиться, а то я просто в ступор впадаю когда они мне набирают без предупреждения и давай грузить. А мне же надо раскладку в голове поменять что бы начать понимать о чем это они. Тем самым первую минуту разговора обычно просираю :))

:) Да, да, всё точно :) Мы сейчас вот с парой клиентов говорим на суржике немецкого с английским. Чтобы я всё понимал :))) К счастью, им работа нужна больше моего хорошего знания языка. Язык-то я со временем буду знать на нормальном уровне, но они понимают, что это будет не завтра. За что спасибо :)

если вдруг соберусь постучаться -обязательно учту;)

Спасибо :) Хотя, я думаю, написанное стоит учитывать при визите в чью угодно аську...

ну я обычно как миниму объясняю кто такая и откуда взялась)

Очень полезная привычка, я бы сказал :) Жаль, что многие ею не обладают...

на мой вкус это всего лишь вежливость)

Дык об том и разговор! А-то многие обижаются, как будто с них убудет назвать имя и причину прихода в аську. Я, например,Ж не хочу разговаривать с человеком без имени. А без причины - так и вообще категорически не жажду.

прекрасно понимаю, у самой так же)

  • 1