?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефлексии
the same shit again
idollisimo
Никогда об этом не писал, тем не менее замечая подобные посты практически у всех своих френдов. То есть, у каждого бывает, на каждого накатывает, вполне понимаю, что рано или поздно любой человек осознаёт, что жизнь - дерьмо. Сама по себе, конечно. Когда ты сам с собой честен, это понимается с потрясающей точностью. Потом ты отвлекаешься, дела, какие-то удовольствия, какие-то разговоры, суета, планы... Это даёт возможность на какое-то время даже не забыть об истинном лице жизни, а скорее отодвинуть это знание на потом. Мол, знаю-знаю, дерьмо конечно, но жить как-то надо и поэтому не напоминайте мне об этом, а я уж как-нибудь хоть на время попробую себе запудрить мозги, чтобы ненароком самому это не вспомнить. И я не вспоминаю до поры до времени. А когда мне говорят, что жизнь - дерьмо, иногда даже пытаюсь опровергнуть этот очевидный вывод. Как дерьмо?! Да вы что?! Жизнь - просто супер, сплошной праздник, сколько возможностей, сколько красок, сколько всего нового и интересного... Никого ещё убедить не удалось, да и у самого временами тоже руки опускаются. Конечно, жизнь - буфет со шведским столом. Если нужно, то подходи и бери, что душе охота... Но если бы вы знали, как это всё заебало... Всё. То, что за всё нужно платить и далеко не во всех случаях я имею в виду банальные деньги. То, что все кругом хотят только двух вещей - наебать и смыться (строго в такой последовательности). Что даже когда встречаешь честного человека, всё равно по инерции ему не веришь. И конечно то, что всё имеет свои очень хреновые последствия. Хотите формулу этого мира? Запросто. Я её вычислил ещё в последних классах школы. Звучит она примерно так:

Жизнь стремительно несётся к дерьму и не в наших силах приостановить это движение, не говоря уже о полной остановке и повороте вспять. Если ты будешь всегда напряжён и готов к бою, то всё будет просто никак. Если расслабишься - будет дерьмо и этого дерьма будет очень много.

В доказательство этого мне привести нечего, но я думаю, у каждого дофигища личного опыта в данной сфере. Будете стараться, бить лапками, как мышь в крынке с молоком из старой басни - будет либо никак, либо в самом крайнем случае, если провидение на секунду отвернулось, будет кратковременное улучшение, выражающееся в состоянии "мне хорошо". Но стоит вам расслабиться - вас втопчут в асфальт. Не какие-то конкретные злодеи-гады-подонки, а сама жизнь. К примеру только вы предадитесь релаксу и подумаете "Гм... а жизнь, похоже, начинает радовать", как тут же в вашем почтовом ящике обнаружится 7-8 бешеных счетов, вас уволят или по крайней мере морально уничтожат на работе, близкие чем-нибудь "обрадуют"... Так всегда, со всеми и везде. Жизнь дана для радости только в умильных фильмах. И чёрт его знает, что делать. А что делать, если тошнит от всей этой кутерьмы, игр в работу, игр в журналистику, игр в серьёзного взрослого человека, который должен, бесконечных игр в игрушечный паровозик, который никак не может свернуть с кем-то проложенных рельсов. Большинство из тех, кого я знаю, просто стараются побольше пить и побольше общаться. Похрену, с кем, лишь бы в компани, лишь бы движняк, лишь бы хоть на вечер забыть о полной безысходности. А завтра утром - завтра утром дела, суета, некогда будет думать. А вечером - новый вечер. Я знаю, что так живут все, и даже если вы мне скажете, что вы так не живёте и для вас жизнь - дар свыше и праздник, я вам не поверю (я об этом уже говорил, я не верю даже тогда, когда мне не врут). "Жизнь не имеет смысла" - сколько раз я сам такое говорил себе и остальным. Вроде бы да, не имеет, живём ради того, чтобы жить. Но, твою мать, как же это хреново, граждане...
Tags:

  • 1
кг/анем

жизнь прекрасна и удивительна, счастье есть, а гавно пусть проплывает мимо

И насколько давно тебе так кажется? По-моему, последних пару месяцев, а до этого я устал считать твои посты о жизни-дерьме. Такие просветы, как у тебя, бывают у каждого и у меня в том числе, но скоро просвет закончится и снова начнётся дерьмо.

так, кого-то заела суета... 8)
я сейчас уже просто падаю, но мне кажется ты все выкрасил в какие-то мрачноватые краски. Мне в этом смысле близка христианская доктрина - да, мир дерьмо, но либо ты в нем сияешь и мрак вокруг тебя расходится, либо не сияешь и бултыхаешься. Причем фишка именно в том, что от грязи ты не бежишь, ты, если хочешь, проходишь дерьмо насквозь. "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."

Edited at 2008-04-24 10:07 pm (UTC)

Забавно, но христианская доктрина мне не близка. Тем более, если говорить на уровне образов и аллегорий, то действительно, жить можно. Но когда отбрасываешь художественные изыски и говоришь о реальных вещах, сразу становится не радостно. Если предельно упростить мысль, то слово "сиять" звучит красиво, но что это значит без аллегорий? На конкретных примерах, так сказать.

И добавить-то нечего((((

+1000000
И все тебе будут доказывать, что это не так, что нужно отношение менять к жизни, видеть позитив и прочее-прочее. Они забылись, а ты их такими словами пытаешься снова столкнуть с реальностью.

тхагага, забылись вы и пытаетесь такими словами утянуть всех в серость и прозябания. жизнь-то у вас одна, попробуйте ее прожить, а не вот то что вы сейчас делаете.

п.с. пасмарел на год рождения, в вашем возрасте такое ваще стыдно писать. гэт э лайф, еще не поздно

вспомнилась моя мысль мне давняя...

я как-то осознала, чт я зашугана жизнью. на столько привыкла клаже, что когда её нет, я оглядывюсь по сторонам, ибо знаю, в жизни если затишье, значит скоро каааааак ебанёт (изивините), и при чем с самой неожиданной стороны. Сколько ни оглядывайся, не угадаешь с какой...
так и живёшь...

и, да... уже всё проато надоело.

Вот-вот. Где-то так. Гадость есть - кидаешься на разгребьание гадости. Гадости нет - сидишь и ждёшь гадости, так как её НЕ МОЖЕТ не быть.

Круто тебя накрыло (((
А вообще все твои посты всегда такие мммм... саркастичные были, но ощущение такое, что ты улыбаешся на всю ту хрень, что жизнь тебе устраивает, с высоты своего роста. Но что-то в этом посте тебя накрыло (.

Я вот что могу сказать. ( щас длинно выскажусь, по другому не получится )
Знаю что жизнь полосатая, что пипец ( у меня лично).. причем если мне везет на счастье, тоя упиваюсь годы. ГОДЫ все просто зашибись. И я , конечно же с ироничной улыбкой, понимаю, что полоса имеет границу. Но вот факт, почти ровно сколько лет я АБСОЛЮТНО счастлива ( с работой нормуль, с молодым человеком, с друзьями... ну блин, ваще ни одно чмо в мою жизнь глобально не лезет и тд.), ровно столько же лет меня будет в дальнейшем обтекать дерьмо всякое. И иногда кажется, что конца и края этому нет, так как мне не дают даже поесть нормально, каждый день херь какая то, не успеваешь один день от дерьма очистить, так уже ночью узнаешь еще о чем ни будь, что тебе предстоит разгрести. И это не из-за того, что я стала плохо работать, пошла бытовуха с МЧ, так как притерлись и надоели др другу, из-за депрессии плохое настроение и отворачиваются друзья... нет! все круче! пока ты была счастлива, утопала в цветах от коллег, светилась от этого - у тебя завелись завистники, и повышение мимо тебя. О новой должности спрашивают всех, ктоме тебя, чтоб не так светилась - подстраивают проблемы ( именно подстраивают- чтоб не так сильно улыбалась), грядущая свадьба с МЧ отменяется за несколько недель, так как после 4,5 лет безобрачной жизни ты вдруг узнаешь, что его родители страшно против свадьбы и тебя и за месяц настраивают сына против тебя так, что он тебя ненавидет, и ты понимаешь, что человек, который был святым для тебя - превратился всего за месяц в продажное дерьмо, купленное за Мицудиси Лансер, только бы чтоб не женился. Та кв, в которой ты приютила подругу - она же тебя потом и от туда выкидывает и ты понимаешь, что если что-нить волшебное не сделать прям щас- рентор выкинет обоих, не разбираясь, кто тут кашу заварил. На работе вещают столько работы ОТОВСЮДУ "сделать здесь и сейчазже", что твой опухший мозг просто не в состоянии даже понять, что от тебя хотят, говорили даже, что мне надо в церковь, так как меня кто-то так люто недавидит, что проклинает днями и ночами ... вообщем все в том духе... вообщем тогда я понимаю, что жизнь , мля, такое дерьмо, и одному Богу известно, кто так старательно эти полоски красит и кто определяет, когда начаться дерьму, а где закончиться.

НО! если бы я не была такой конченной оптимисткой - я бы спилась/выкинулась из окна/ наелась бы снотворного... только бы не доживать до следующего дня. Так как это уже не временные проблемы, подчеркиваю, черные полосы годами ( последняя была 2 года без остановки на просвет!)
И ты знаешь, я до сих пор понимаю, что вот это дерьмо - это проверка для меня ( сдохну или выживу) и если выживу - 2 года счастья мне обеспечены.. и вот разбитая наглухо, в обсолютно безвыходном положении я сидела и сквозь слезы говорила " *ля, не дождетесь!я найду в себе силы, хитрость, наглось и выкарабкаюсь, чтоб все вокруг еще больше возненавидели меня за мою способность выбераться из любого дерьма!встану на ноги и плюну свысока на все и всех и пойду в поле собирать ромашки и жарить шашлыки в лес!"
И выкорабкалась и пошла, и радуюсь каждому дню, дождю, солнцу, ветру, прохожим... после дерьма ты начинаешь понимать - как же хорошо и прекрасно жить!!! совершаешь безумные поступки, небоишься ничего и улыбаешся улыбаешься!!!это всех бесит, но настоящие друзья мне говорят - " я еще не видел более сумашедшего оптимиста, который не просто глупо радуется жизни - который из черного дерьма умеет мир выкрасить в яркие краски и заразить всех жизнью!"

Так что жизнь не "дерьмо, а счастье лишь остров" , чтоб ты расслабился и тебя опять из-за угла еб*нули, а дерьмо, чтоб ты был сильным и научился строить счастье даже из дерьма. Жизнь - естественный отбор.. в нашем современном мире - психологический. Вот так вот!

Расценивать гадости в жизни как испытание и быть уверенным, что за это всё последует компенсация в виде такого же по длине времени без проблем, ине не даёт то, что дерьмовая полоса у меня тянется уже лет 8 или около того. С островками позитива, не без того, но их очень уж мало как-то... Или я буду идти по чёрной полосе лет 20, а потом до конца жизни буду счастливо жить? В психушке, в мягкой комнате :)

Я бы очень сильно удивился если бы человек с таким готишным юзерпиком писал о том что жизнь прекрасна!

;)

Иногда пишу, но под настроение. Выше Winterschatten написал, что радость жизни - обезщбаливающий наркотик короткого действия. Вот когда мне перепадает доза, действующая дня 2-3, я пишу, что жизнь прекрасна. Даже не вру, в такие дни и очень искренен.

Дерьмо не дерьмо - не знаю. Мне просто не везет =) То есть я тот самый комедийный неудачник, которому на голову падают торты, и от которого уходят красивые молодые жены. Для компенсации всего этого пришлось придумать стройную теорию про аккумуляцию счастья - легче не становится, но и в полную просрацию впасть все это не дает. Лапками бить получается как-то странно - все рикошетит мне же в голову. Так что плывем по воле волн =) А вообще да, 8 лет - это почти марафон.

Насколько я понимаю, 8 лет - совсем не предел...

тебе не нравится жизнь? приходи ко мне, я тебе расскажу как круто умереть

Я сам в этом большой спец, спасибо. А идти далеко? А то уже вечер, да и дождливо как-то.

(Deleted comment)

Re: Утреннее философическое

"Почему-то" - это тоже вариант. Не хуже, чем "зачем-то". Однако, это не значит, что вопрос о практическом (не философском) смысле жизни не встанет перед вами ещё раз надцать или даже носто за всю жизнь.

(Deleted comment)
Как депрессивный депрессивному докладываю:
если ставить целью жизни наслаждение, то она, конечно, дерьмище то еще:)

А что ещё за цели у жизни могут быть? :) У человека чего-то нет - он это хочет получить. Всё. Что же ещё в этой жизни имеет значение? Любовь, деньги, интересная работа, вкусное пиво сегодня вечером, отдых на остарвах летом, нормальную тачку... да всё, что угодно. Заполнение ячеек под ярлычком "Потребности".

Ничего не смогла противопоставить, хотелось, черт, как хотелось.. :(

Даже если сильно-сильно попытаться? :)

  • 1