?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Типа дисклеймера
read
idollisimo
Я - постоянный пользователь ЖЖ, которому доставляет удовольствие вести свой журнал и читать ЖЖ своих друзей. При этом я тут не для рекламы себя любимого и не для того, чтобы убить время до пенсии, я рассматриваю ЖЖ как возможность расширить круг общения, поболтать на разные интересные и временами серьёзные темы. При этом моё мнение по ряду вопросов вовсе не обязано совпадать с вашим личным мнением, и я думаю, что это вполне логично и закономерно.

Спор для меня
Чистые развлечение и спорт. В процессе спора в ЖЖ я практически никогда не злюсь, просто не имею такой привычки. Если спор становится мне неинтересен или противен, я сам его прерываю, а до той поры это чистая игра и удовольствие.

Отсюда следует
что любое проявление агрессии от собеседника повергает меня в недоумение, а затем в желание свернуть как сам спор, так и общение с данным человеком (временно, пока не остынет). Ничто так не гробит интересную тему, как собеседник, который начинает истерить и от доводов переходит к оглушительным воплям о том, что чёрное - белое, а кто этого не видит, тот идиот. Можешь доказать свою точку зрения - я с удовольствием тебя выслушаю, не можешь - отнесись к этому философски - это не вопрос жизни, это всего лишь жэжэшный трёп. Если люди способны устраивать такие всплески истерии в простом мирном споре в ЖЖ, то что с ними творится, когда приходят какие-то серьёзные проблемы? Боюсь представить. Другими словами, спор в ЖЖ - это спор в ЖЖ, никто не проигрывает корову-кормилицу или отчий дом, это не несёт никаких последствий, это просто, если угодно, упражнения в риторике. Не интересно - не участвуй, но, плз, давайте обойдёмся без демонстрации своих откормленных тараканов. Это неэстетично. Чистый спор в массы! Все в Автодор! Улучшайте дороги!
Tags:

  • 1
Если для тебя спор на интересную для тебя тему просто игра, то получается уважения к собеседнику - ноль. И это называется троллингом. Не удивительно, если тебе отвечают взаимностью.
Но в принципе местами самокритичный дисклаймер получился. Смешной.

"Если для тебя спор на интересную для тебя тему просто игра, то получается уважения к собеседнику - ноль."
Это так же логично, как то, что слон офигительно летает. В прочем, сорри, но в наличии у тебя логики я слегка разуверился. После внезапного приписывания мне твоих собственных фраз, перехода на личности и абсолютно ничем не мотивированных приступов агрессии ко мне и другим моим френдам, которые хотели поучаствовать в треде. Достойное поведение в споре! Я тебя давно знаю и могу сказать, что в последнее время ты стал намного раздражительнее и агрессивнее. Уж не знаю, что у тебя там в жизни происходит, но для тебя же лучше поскорее с этими проблемами разобраться, а то не ровен часть, ещё убьёшь кого-нибудь в очереди за колбасой.

В моей жизни все просто прекрасно, я абсолютно счастлив и спокоен, чего и тебе желаю. Разуверился, так разуверился, не беда. В царстве горбатых стройность становится уродством. Уж не знаю, чего там тебе мерещится, но по отношению к тебе не испытываю ни малейшей агрессии. Разве что немного жалости. Будь здоров, дорогой. Мы с тобой живем в разных мирах, и мне здесь хорошо.

пс. а обиженных "френдов" было всего один. И здесь передернул. Ну, может, не специально, как обычно.

Счастлив, оно и видно. Уверен в этом.
Хотя, как знаешь...

ТЕБЕ??? ДОКАЗАТЬ???
ТЕБЕ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ, ПОСЕМУ СПОРИТЬ НЕВОЗМОЖНО
ТЫ ПОНИЛ? ПОНИЛ, ДА???
)

Возможно, возможно, если без нервов, то ещё и как возможно :)
Ты понил, да???!!! :)))

нетъ, вот и людей обидел
признайся, что ты тролль, не отрекайся
ну признайся же
вернись в семью, отец вот пост запостил вчера, например, мы все снова будем вместе)))

Не, ну какой я тролль-то? Какой я тролль? Тролль - это не я! Не похож я на тролля! Ни разу на тролля я не похож!

Напишу чистую правду: мне оч нравится твой жж, читаю я его во френдленте всегда и регулярно, поболтать с тобой тут тоже очень занятно и приятно! И вообще, я рада, что у меня во френдленте есть ты).

Спасибо, взаимно :)

ЭХ, такое встречается не только в жж, когда люди с пеной у рта и переходом на личности пытаются что-то доказать, при этом аргументов у них ноль.

А уж в жж тем более этого не понимаю. Спорить надо в удовольствие)))

Именно, тем более, повторюсь, спор в ЖЖ не несёт никаких последствий, от исхода спора ничего не зависит - так какого чёрта показывать бурю эмоций?

Я полностью с этим согласна.

Ну, нравиться людям нервы себе трепать, что ж теперь делать =)))

Супер-супер-супер! ПОЛНЫЙ ППКС! Меня еще искренне удивляют друзья-знакомые которые неожиданно говорят о каком-то забытом уже споре или просто несогласии с ними в жж - "...ты не обидишься? мы же не поссоримся из-за этого?" - мда, реально страшно представить, что ж будет, если мы действительно начнем ссориться, да еще и в реале - паника! :)

Я в такие минуты представляю перекошенные лица, гранатомёты в руках... :)))

Да какие гранатометы, там же полная истерия ) Я представляю скорее сверкающие пятки )))

Полностью согласна.
Очень обидно, что многие хорошие и интересные форумы превратились в помойку из-за неумения дискутировать ((

Конечно жаль, но ничего не поделаешь...

(Deleted comment)
Спасибо :) Я рулю :)) Знать бы только, чем :)))

(Deleted comment)
Лучше аккуратно, а то не всегда понимаю ёжиный язык.

  • 1